旬の牡蠣でピリッとキムチ鍋!シメは、トロッとチーズリゾット風!
さてさて、昨日の晩ごはんです。
仕事おつかれ!
19時25分発の電車に乗ろう。自宅に着くのは、19時45分。洗濯物を30分乾燥機にかけてぇ、食洗機の食器を片付けてぇ、ごはんの支度してぇ、乾燥機終わった洗濯物たたんだら、旦那さんが帰ってくるね。いつも21時くらいだからちょうどええね。よし!旦那さんに帰るLINEしよ。あれ?すぐ既読になったぞ!お?返事。
「ぼくも今から帰ります♡」
ええ!今日に限って早いのね!頭の中の予定変更!でもね、こんなときでもあわてない。だって、なんてったって、今日はお鍋の日!
切って入れたらできあがりだもんねっ!
ピリ辛キムチ牡蠣鍋
材料【2人分】
豚肉
牡蠣★
白菜
ほうれん草
九条ねぎ★
えのき
トマト★
チーズ★
野菜をお好きな大きさに切りましょう
京都っぽく九条ねぎを入れてみましたよ。近くの新鮮激安市場スーパーで98円!
牡蠣は塩で洗いましょう
魚介好きのわたしの好みで牡蠣、お肉好きの主人のために豚肉。牡蠣は、塩でもんで汚れを落としましょう。水が白っぽくにごります。それが汚れです。エビなどの魚介もこの方法で汚れを取ると、味がよくしみます。おしゃべりクッキングでやってました!
今日の素はこれ!
ダイショーのキムチ鍋スープの素!118円!
こんな色。むふむふ。
火にかけたら10分で、できあがり!
やっぱり鍋はいいねぇ。カンタンだねぇ!
おかえりー♡いつでも食べられるよっ!
辛すぎるのはちょっとニガテな旦那さん。お湯を2カップ足してちょーどいいくらいでした。
今日はシメにひと工夫!
トマトチーズリゾットのかーんせーでぇーす♡
感想andおまけ
旦那さんはこれがメインでもいいくらいって言ってました。でもね、このあとちょっとノドがかわいちゃった。今度は、だしから自分でつくってみたいなーぁ。誰が教えてくれないかなぁ。
朝の5分と夜の5分だけでできる!
ずぼら主婦のお惣菜LOVE弁当♡
平日ほぼまいにち更新中!
#手作り#お惣菜#お総菜#愛妻弁当#お惣菜#ふたりごはん#ずぼら主婦