魚!サカナ!さかな!骨まで食べて寒い冬を乗り切ろう!
ふー。ついに寒いのがやってきましたね。
なんと主人は休み!3連休+2連休!えーなー、えーなー、寒いしわたしも休みたいなー。しかし!平日のごはん作りは休めまへん。冷凍庫にあじの開きがあるからな。今日は魚の日ね。あと一品は、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと作っちゃえ〜〜
とりあえず出してみた。
- じゃがいも
- にんじん
- たまねぎ
- こんにゃく
- だいこん
- ねぎ
- とうふ
っと思ったらあったぁ!
さすが。完ぺき主婦。やばい。(ほめまくり)
トン汁+あじの開き定食の作り方
野菜を切ります
まぁ、ここはいちょう切りでしょ。
お酒を入れた鍋で。
このひと手間、超だいじね。
だしをとった鍋に野菜と豚肉を入れます
わが家の定番!茅の舎だし!
今日は5袋も使った!
でも味噌の量は少なめでおっけ!
20分混ぜながら野菜に火を通します。
汁物系はラクで大量にできるからいいよねー
あじを焼きます
なんと!一尾しかなかった!
オーマイゴッド!すると主人が。これあるよ、と。冷凍庫からゴソゴソと。
できた!
合わせ味噌9、赤だし1で作ってみました。
食べる直前に、
ごま油をちろっとたらすのが、ラストかくしミソ!
魚オンパレードメニューになっちゃった!
あじの開き
かつおのタタキ
ちりめんじゃこ
おー٩(๑>∀<๑)۶パチパチ。
カルシウムもたっぷりで、いいねー!!
ちりめんじゃこは、これにかけましょう。
トン汁大根の残りね。
いただきまーす!
ふー、まんぷく。まんぷく。
ほんで、おふろあがりにこれを
ぐびっ。
はー、しあわせ。しあわせ♡
朝の5分と夜の5分だけでできる!
ずぼら主婦のお惣菜LOVE弁当♡
平日ほぼまいにち更新中!
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