【料理】ぜったい失敗しない!これ一本でフレンチ風(デザート付)
本日のメニュー
オリーブ油で中火2分。何度もひっくり返さない。じっくり焼く。
- クリームシチュー
- 豚肉のソテー
調理時間
- クリームシチュー 60分
- 豚肉のソテー 5分!
本日の助っ人。
ピエトロドレッシング和風しょうゆ。これさえあれば、間違いなくフレンチ風!
5分でできるフレンチ風・豚肉ソテー
厚めの豚肉にフォークで穴をあけ、塩こしょう
フォークの穴あけは、はしょらないでね♡
片面がいい色になったら、裏返す。そこでピエトロドレッシングをドバッとかけて、フタ!1分待ったら、こんな感じ。
残った油のこげをとり、添えもの野菜を炒める。ここでもピエトロドレッシングをちょろっと。
ブロッコリーとトマトを添えて、はいできあがり♡ほどよく酸味が効いてて、野菜もたっぷり食べられる。
デザートは♡
アップルパイだいすきの旦那さん。今まで食べたい中でいちばんおいしいって。アップル:パイの比率=8:2!
「おみやげあるよー」てLINEしてたら、帰りにイオンに寄ってくれたみたいで、
わたし、これめっちゃすき。15秒でなくなる。キョロちゃん図鑑持ってマス+゚。*(*´∀`*)*。゚+
なんか、デザートメインのブログになっちゃった。ま、いっか。
ピエトロドレッシングとアップルパイとチョコボール。みなさんもお試しあれ〜♡