【料理】わが家の定番!失敗しないドライカレー!
結婚してすぐに、なんとなく作ってみたドライカレー。野菜を小さく刻むから、セロリ嫌いのでも食べられるかなぁと思って。
今では定番メニューになりました!市販のカレー粉じゃなくて、こっちを使うからヘルシー!ぜったいに失敗しないから、おすすめです!
材料
NHKでやってた通りの作り方を紹介します。
作り方
材料をすべてみじん切りにします。
ピーマンだけは別で!
ひき肉を炒め、しょうが、にんにくを入れます。
塩 小さじ1/2
カレー粉大さじ1で味付け
たまねぎ、にんじん、セロリを入れます。
水分をしっかり飛ばすのがポイント
中火で6〜7分
ピーマンは水分が飛んでから!
ここで調味料を一気に!
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ1
カレー粉 大さじ1
塩、こしょうで最後の味付けしっかり。
★わが家は、しょうゆ小さじ1も入れます。
さいごは、ガラムマサラをお好みで。
わが家は小さじ1
できあがり。
今日のサラダは、
水菜ともやしのシャキシャキサラダ
味覇ウェイパーとごま油で中華風にできるよ!
いつものサラダに飽きたらぜひ!
カンタン、節約メニュー!

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