2017-01-31 ミルフィーユとブタ 手料理 作ってみたぞい。 豚肉にミルフィーユって、 アンバランスだけど、なんか惹かれる。 作れたら、主婦力もあがりそう。 ってことで。 材料。 豚肉と白菜だけじゃ、 鍋がいっぱいにならなそうなので、 あまってた野菜も。 白菜の芯はそのままで、 豚肉を挟むといいらしい。 できあがり。 味付けは、酒、だし、コンソメの素、しょうゆ。ニンジンがちょっとカタカッタ。失敗。次は純和風でいくとしよう。おでんだしとか?? 子育てしながら、料理もつくる。 見た目にもこだわる。 わたし、すんばらしい。 鍋、サイコー。 #料理 #日記 #ミルフィーユ鍋 #豚肉 #白菜