まいにちワンダーランド

~過去をはき出し光に変える毒出しエッセイ~森中あみ

ミルフィーユとブタ

作ってみたぞい。

f:id:kinandun:20170131224548j:image

豚肉にミルフィーユって、

アンバランスだけど、なんか惹かれる。

作れたら、主婦力もあがりそう。

 

ってことで。

材料。

豚肉と白菜だけじゃ、

鍋がいっぱいにならなそうなので、

あまってた野菜も。

f:id:kinandun:20170131224705j:image

白菜の芯はそのままで、

豚肉を挟むといいらしい。

f:id:kinandun:20170131224723j:image

 

できあがり。

味付けは、酒、だし、コンソメの素、しょうゆ。ニンジンがちょっとカタカッタ。失敗。次は純和風でいくとしよう。おでんだしとか??

 f:id:kinandun:20170131224556j:image

子育てしながら、料理もつくる。

見た目にもこだわる。

わたし、すんばらしい。

鍋、サイコー。

 

 

#料理

#日記

#ミルフィーユ鍋

#豚肉

#白菜