【料理】ミネストローネのコクの出し方。ポイントは甘み!
寒い冬には、何度も作るミネストローネ。
でも、あとちょっと何か足りない…
そう思うことありませんか?
わたしもいつも、コンソメやしょうゆを出しすぎて、なんだかしょっぱい仕上がりになってました。
実はコクは、しょっぱさではなく、
甘みがポイントだったんです!
今日からあなたもコク上手!
ポイントは、
砂糖とみそ!
これくらいの大鍋に、
↑1.5リットルの水にカゴメのトマトソース2缶。皮をむいた生のトマト2個入れてます。
大さじ2杯の砂糖と、大さじ1/2の味噌を入れたら、なんと!こっくりコクがでました!味噌はすこしずつ。入れすぎると、かくし味じゃなくなっちゃいます。
あ、ウスターソース、ケチャップもいいですよ。
おためしあれー♡