【料理】めも。万能!肉みそ
ヒルナンデスでやってたのを再現してみた。
豆腐にのってる肉みそ。
野菜炒めとか、ごはんにかけてもおいしい。
材料
- ひき肉200g(鳥でも豚でも)
- しょうがひとかけ(みじん切り)
- 長ねぎ1本(みじん切り)
- 酒大さじ1
- みそ大さじ3
- はちみつ大さじ1
- ひき肉をいため、半分くらい色が変わったら、ねぎ、しょうがをいれる
- 調味料をいれて混ぜる
- おわり!
めっちゃカンタンでした。
豆腐に塩もみしたきゅうり、ごま油をちらっとかけて いっしょに食べると豪華な冷ややっこ。
冷えたら、ちょっと油が気になった。次は、炒めるとき、フライパンに油ひかないようにしよう。