ただいまから1時間でいただきまーす!しょうが香る、絶品鶏そぼろ丼はいかが?
今日もお料理公開しまーす。
最近、地鶏のオススメのお店を見つけました。
宮崎地鶏炭火焼 車
もともと鳥好きなわたし。翌日スーパーでも鶏肉の前で足がとまりました。というわけで、今日も鶏だぞー。
鶏そぼろ丼3人分
いつも多めになっちゃいます。
調理時間
- 約40分
- 写メ撮らなければ30分
- あと2回作ったら20分
材料
- 鳥ひき肉400g
- にんじん1本
- 玉ねぎ1個
- しょうがひとかけ★
- ごま油
ポイントはしょうが。全体の量をみてお好みで。今日は食べたらふわっと香る程度です。
- しょうゆ大さじ3
- 酒大さじ3
- みりん大さじ2
- 砂糖大さじ2〜3★
野菜を切る
にんじん、玉ねぎをそぼろよりちょっと大きめに切ります。今日は急いでたので、にんじんをキモチ大きめに切りました。食感がでてグッド。
今日はデザート付き!
旦那さんがシュークリームを買ってきてくれましたー!けれど、なぜか3個!その理由はここに。kinandun.hatenablog.com
https://instagram.com/ami.kinandun/
5分でできる!お惣菜LOVE弁当♡
平日ほぼ毎日更新中!
#手作り#お弁当#愛妻弁当#お惣菜#ふたりごはん