【定番】巻かずにできるオムレツ、満月の夜、夫とのおしゃべり。
うまくできたよ。
たまごを二個といてね、小さめのフライパンにオリーブオイルいれて、卵を流して、空気があがってきたらつぶしながら1分くらい待ってね。ちょっと固めかな、と思うくらいがいいよ。
半熟加減が1/4くらいになったら、ひき肉、にんじん、玉ねぎの具をたまごの円の半分のところにいれたら火を止める。
たまごで具を包まなくても大丈夫。具の入っていない方の卵を上から重ねてお皿に滑らせる。
うまくできたよ。
たまごを二個といてね、小さめのフライパンにオリーブオイルいれて、卵を流して、空気があがってきたらつぶしながら1分くらい待ってね。ちょっと固めかな、と思うくらいがいいよ。
半熟加減が1/4くらいになったら、ひき肉、にんじん、玉ねぎの具をたまごの円の半分のところにいれたら火を止める。
たまごで具を包まなくても大丈夫。具の入っていない方の卵を上から重ねてお皿に滑らせる。